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세상 이야기/음식 - 먹방 - 레시피

뷔페에서 많이 먹고 본전 뽑아내는 방법

by Box Man

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    뷔페에서 많이 먹고 본전 뽑아내는 방법

     
    1. 신선한 음식을 먹으려면 타이밍을 먼저 잡으세요.

    아무도 손대지 않은 깨끗한 요리를 먹는 것은 뿌듯함 그 자체입니다. 
    대부분 아침 뷔페는 6시부터, 점심 뷔페는 12시부터이니 10분 전에만 도착해도 이득입니다. 
    갓 내온 신선한 샐러드와 막 구운 빵 등을 마음껏 즐겨보세요. 


    2. 접시를 들기 전에 먼저 한 바퀴 돌러 봅니다.

    뷔페 라인에 어떤 음식이 어디에 있는지 아는 게 중요합니다. 실컷 먹었다고 생각하고 배 두드린 후에 
    맛있는 요리를 발견하면 본전은커녕 억울하기만 할 수 있으니까요. 


    3. 제일 먼저 샐러드로 시작합니다 .

    뷔페에도 위아래가 있는 법. 많이 먹고 우왕좌왕하지 않는 요령이라 할 수 있습니다. 
    먼저 샐러드로 시작하는데, 샐러드에는 입맛을 돋우는 요소가 있기 때문입니다. 
    단, 샐러드에 뿌리는 드레싱은 열량도 많고 진해 포만감을 느끼게 하니 소량만 먹는게 좋습니다. 


    4. 애피타이저는 차가운 것에서 따뜻한 것 순으로 먹습니다. 

    샐러드를 즐기고 나서 나물이나 굴과 같은 차가운 애피타이저를 먹고 따뜻한 죽이나 수프를 먹는 게 
    좋습니다. 단, 찬 음식은 찬 것끼리, 더운 음식은 더운 것끼리 담는다는 사실을 잊지 말아야 합니다. 
    보통 찬 접시와 더운 접시가 따로 마련되어 있으니 뷔페에 대해 아는 척하며 슬쩍 물어보는 것도 
    나쁘지 않습니다. 


    5. 주 요리는 해산물이 먼저, 더운 육류는 나중에 먹습니다. 

    뷔페에도 메인은 따로 있습니다. 해산물이나 육류가 바로 그것이죠. 애피타이저를 즐겼으면 일단 해산물 
    쪽으로 발걸음을 옮깁니다. 그러고 나서 더운 육류로 가는 것이 순서입니다. 


    6. 특정 메인 요리를 노려보세요. 

    뷔페가 좋은 이유는 뭐니뭐니 해도 다양한 음식을 한자리에서 즐길 수 있다는 것입니다. 모래밭에 사금처럼 
    빛을 발하는 특정 메인 요리를 잘 찾아보세요. 바다가재요리는 시중에서 적어도 5만원은 내야 맛이라도 
    볼 수 있는 귀한 음식입니다. 왕새우도 한 마리에 7,000~8,000원 정도로 비싼 음식입니다. 
    그러니 고급 해산물요리만 공략해도 본전은 뽑을 수 있습니다. 
    과일도 과일 나름. 체리는 한 알에 1,000원을 호가하고 호텔의 멜론도 상당히 비싸니 공략해보세요. 


    7. 유종의 미를 거둬야 합니다

    제대로 된 식단 애피타이저와 메인 요리를 먹었다고 상을 접어서는 곤란합니다. 디저트로 깔끔한 마무리가 
    되었을 때 뷔페의 마침표를 찍을 수 있습니다. 달콤한 케이크 종류를 먼저 먹고, 아이스크림과 케이크는 
    나중에 먹도록 합니다. 





    주의할 점


    1. 한 접시에 수북히 담지 마세요.

    자주 왔다 갔다 하는 것이 창피하다고 음식을 한 접시에 수북히 쌓아 와서 먹는 사람이 있는데, 그러면 
    소스나 국물이 묻어 요리 본연의 맛을 제대로 느낄 수 없습니다. 다양한 음식을 여러 번 즐기는 것이 뷔페의 
    장점인 만큼 여러 번 조금씩 가져오는 것이 좋습니다. 오히려 돌아다니면 운동도 되고 소화도 잘 됩니다. 


    2. 붉은 살 생선을 먼저 먹지 마세요. 

    흰 살 생선은 담백한 맛을 내고, 붉은 살 생선은 진한 맛을 내는데, 붉은 살 생선을 먼저 먹으면 흰 살 생선회의 
    맛을 느낄 수 없습니다. 흰 살 생선을 먼저, 붉은 살 생선은 다음에 먹도록 합니다. 


    3. 맥주를 마시지 않습니다.

    반주로 맥주는 좋지 않습니다. 알코올은 1g당 7kcal의 에너지를 냅니다. 4%의 알코올 농도를 가진 맥주 
    한 잔(180cc)은 약 73kcal를 냅니다. 따라서 석 잔 정도 맥주를 마셨다면 밥 한 공기 정도를 먹은 것과 같아 
    배가 쉽게 불러집니다. 뷔페에 가면 맥주보다 와인이 궁합에 맞습니다. 젖산균과 글리세린이 풍부하여 
    소화 작용을 돕기 때문입니다. 


    4. 여러 종류의 초밥을 한꺼번에 먹지 않습니다.

    여러 종류의 초밥을 입 안에 이것 저것 넣다 보면 초밥인지 주먹밥인지 구분이 안 갈 때가 있습니다. 
    각 생선의 독특한 맛을 느끼지 못하고 전부 같은 맛으로 느끼게 되기 때문입니다. 이럴 땐 초밥 한 가지를 먹고 
    초생강 한 조각으로 입 안을 개운하게 한 후 다른 초밥을 먹어야 합니다. 
    담백한 재료에서 익힌 것, 강한 것, 마키 순서대로 먹는 것도 비결입니다. 


    5. 다른 사람 음식은 담아 가지 않습니다. 

    여러 접시에 막대한 양의 음식을 덜어와 동행한 사람과 함께 먹는 사람들이 있습니다. 
    조금씩 천천히 먹는게 뷔페의 미덕입니다. 음식은 쌓아 두면 먹기 싫어지는 마음이 생기고, 
    결국 다른 사람들은 맛도 못 보게 됩니다. 더군다나 음식쓰레기 비용만 늘리는 꼴이 됩니다.


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