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식품 첨가물 종류
식품 첨가물 / MSG 제거하는 방법
식품 첨가물의 대표주자인 MSG는 향미증진제로 식품의 맛과 향을
증진시켜주는 식품첨가물입니다.
MSG는 화학첨가물 이므로 덜 먹는게 좋습니다..
법적으로는 인체에 무해하다고 하지만요~~
식품첨가물에는 MSG 뿐만 아니라 엄청나게 많은 종류가 있습니다.
식품첨가물이 없는 음식을 찾아보기 힘들 정도네요..
적당량의 식품첨가물 섭취는 무해하다고 해도 쉽게 제거해서 먹을수 있는 식품들은
제거해서 먹는게 건강을 챙기는 방법입니다.
식품첨가물 / MSG 제거하는 방법을 올려봅니다.
■ 통조림 옥수수
식품 첨가물 : 아질산나트륨/산화방지제/인공색소
식품 첨가물 부작용 : 중추신경마비, 출혈성위염, 발암성, 피부점막자극, 콜레스테롤 상승
제거 방법 : 꼭 찬물에 씻어 식품첨가물을 제거합니다.
■ 단무지
식품 첨가물 : 사카린나트륨
식품 첨가물 부작용 : 소화기장애, 콩팥장애, 발암성
제거 방법 : 찬물에 5분이상 담가 식품첨가물을 제거해주세요
■ 어묵
식품 첨가물 : 소르빈산칼슘
식품 첨가물 부작용 : 중추신경마비, 출혈성 위염, 간에 영향, 발암성, 눈과 피부 점막자극
제거 방법 : 뜨거운 물에 헹궈 식품첨가물을 제거해주세요
■ 맛살
식품 첨가물 : 착색제산도조절제
식품 첨가물 부작용 : 간,혈액, 콩팥 장애, 발암성, 생식기 저하
제거 방법 : 맛살에 들어있는 착색제와 산도조절제는 찬물에 5분정도 담궈서 제거해주세요.
■ 햄
식품 첨가물 : 아질산나트륨, 발색제
식품 첨가물 부작용 : 구토, 호흡곤란, 어린이 주의력 결핍, 분노, 어린이 뇌손상, 천식, 우울증
제거 방법 : 햄은 뜨거운물에 데쳐 주세요.
■ 두부
식품 첨가물 : 응고제. 소포제, 살균제
식품 첨가물 부작용 : 피부염, 고환위축, 발암성
제거 방법 : 꼭 찬물에 담궈 두었다가 먹는게 좋아요.
■ 식빵
식품 첨가물 : 방부제, 젖산칼슘
식품 첨가물 부작용 : 중추신경마비, 간에 영향, 눈·피부점막 자극
제거 방법 : 꼭 굽거나 렌지에 데워서 드세요
■ 라면
식품 첨가물 : 산화방지제, 방부제
식품 첨가물 부작용 : 콜레스테롤상승, 호르몬제에서 발암성유발,유전자 손상,
제거 방법 : 면을 한번 삶았다 끓여 드세요
■ 비엔나 소시지
식품 첨가물 : 아질산나트륨, MSG, 타르색소
식품 첨가물 부작용 : 구토, 호흡곤란, 어린이 집중력결핍, 천식, 우울증
제거 방법 : 칼 집내서 뜨거운 물에 데쳐서 먹습니다
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