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혈액형과 연애

[혈액형별 음식 궁합] B형과 궁합이 맞는 음식

by Box Man

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    [혈액형별 음식 궁합] B형과 궁합이 맞는 음식



    닭고기와 밀가루 음식은 B형인 사람이 먹어서는 안되는 음식들이다. 
    닭고기, 옥수수와 메밀은 B형에게 살찌는 주요인으로 작용해 신진대사를 둔화시키고 

    인슐린 분비를 어렵게 만들며 부종, 피로감을 일으키기도 한다. 


    B형에게는 과일이 좋은 식품이다. 

    파인애플은 브로멜린 효소를 함유하고 있어 소화작용을 돕는데 탁월한 효과를 지닌다. 


    B형의 몸을 덥게 하려면 생강차를 먹는게 좋으며 소화기를 진정시키기 위해서는 시원한 향의 

    페퍼민트 차를 마시는 것이 좋다. 



    균형이 잡힌, 잡식성인 B형. 신진대사 효율을 높이고, 몸무게를 줄이는 효과가 있는 것은 고기, 달걀, 

    유제품이지만 닭고기에는 B형의 혈액을 응집시키는 레크틴이 함유되어 있으므로 가능한 한 붉은 

    살코기나 양고기 등으로 바꾸도록 한다. 


    또한 생선류도 B형에게는 양질의 단백질로 그 중 대구, 고등어 등 지방이 있는 원양어가 좋다. 

    단, 갑각류는 소화를 잘 못 시키는 체질이므로 피하도록 한다. 소화를 잘 시키고 흡수를 돕기 위해 

    이틀에 한 번 정도 큰 숟가락 하나 정도의 올리브유를 먹으면 몸에 좋다.


    음식 선택의 폭이 가장 넓고, 심장병이나 암처럼 현대인에게 흔한 질병에 걸릴 위험이 낮다. 

    그러나 여성의 경우 반복적인 요도감염 발병이 높은 편. 대구·연어 같은 영양가 높고 지방이 풍부한 

    생선이 좋으며, 게나 새우 같은 갑각류는 멀리하는 것이 좋다. 


    유제품을 양껏 먹을 수 있는 유일한 혈액형이 바로 B형. 

    B형 항원 성분이 우유의 당과 일치하기 때문이다. 


    밀가루 음식은 B형의 다이어트에 치명적이며, 견과류는 인슐린 생산을 방해하므로 B형과는 

    잘 맞지 않는다.

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