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뇌졸중 식생활 수칙
뇌졸중에 좋은 건강식
■ 무우생채를 현미에 석어 압력밥솥으로 밥을 지어 그늘에 말린 차조기잎으로 만든 가루를 쳐서
상식하면 매우 효과가 있습니다. 실제로 1년가량 계속해서 먹고 뇌졸증에 의한 반신불수를
치료한 예가 있습니다.
■ 밥 반찬으로 쇠비름을 주재로 한 나물.국.된장찌게 튀김 (말린것으로 튀길때 기름은 해바라기 기름을
쓰면 더욱 좋습니다.)과 양파를 주재로한 것이 매우 효과적입니다.
■ 새우1근에 생강,파,된장을 함께끓여 먹습니다.
■ 검은 콩을 물로 푹 삶아서 즙을 낸다음, 그 즙을 엿처럼 졸여서 수시로 조금씩 입에 넣어줍니다.
(특히 언어장애에 좋습니다.)
■ 수오골계 1마리에 파 흰뿌리 한줌가량을 썰어넣고 끓여서 공복에 즙만 마십니다.
(혀가굳어진 때 좋습니다.)
■ 암 오골계 한 마리를 5 되의 술로 2 되가 되도록 달여서 그 즙을 3등분하여 3회에 마신 다음,
파와 생강을 넣고 쑨 죽을 먹은후에 땀을 냅니다 (특히 언어장애에 좋습니다.)
■ 야자열매의 속살이나 코코낫.호박(특히 동지때 딴것),해바라기씨나 기름을 상식하면 좋습니다.
또 이런 식품은 중풍예방에도 매우좋은 식품입니다.
야자열매를 상식하는 남양인들에게는 중풍에 걸리는 일이 거의 없다고 합니다
■ 무우즙에 물엿이나 수수엿을 녹여 먹습니다
■ 중풍으로 허약해진 몸에는 염소밥통 1개에 맵쌀 2홉과 후추,파,생강을 넣고 죽을 쑤어 먹으면
효과가 좋습니다
■ 음료로는 사과즙,생강즙 및 차등이 좋습니다
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